Дистанционные конкурсы и олимпиады
Центр "Снейл" проводит дистанционные конкурсы и олимпиады по всем предметам школьной программы для учащихся с 1 по 11 класс и для дошкольников.
Участие в дистанционных конкурсах - яркая мотивация к самообучению.
Центр "Снейл" проводит дистанционные конкурсы и олимпиады по всем предметам школьной программы для учащихся с 1 по 11 класс и для дошкольников.
Участие в дистанционных конкурсах - яркая мотивация к самообучению.
Центр "Снейл" проводит дистанционные конкурсы и олимпиады по всем предметам школьной программы для учащихся с 1 по 11 класс и для дошкольников. Участие в дистанционных конкурсах - яркая мотивация к самообучению.
человеку самонадеянному, неприветливому, ожесточенному редко кто симпатизирует. Он напоминает неприступную крепость, брать которую никто не собирается. Ни у кого нет желания чувствовать себя побежденным. Любовь, симпатию и доверие можно заслужить только открытостью, готовностью выслушать и понять. Для родителей это значимо вдвойне.
Старайтесь при встрече:
1. До начала диалога со школой спросите себя: что в этой ситуации зависит лично от меня? Каков может быть мой вклад в решение той или иной проблемы?
2. Не требуйте от школы больше, чем она может Вам дать. Школа – это часть жизни ребенка. Позаботьтесь о том, чтобы Ваш ребенок жил интересной жизнью и вне школы, тогда возможные школьные неуспехи не будут столь разрушительны для его личности.
3. Учителя, как и все люди, - разные. Не обобщайте и не переносите свое недовольство на весь коллектив школы. Наверняка, среди педагогов есть те, с кем вы вполне найдете общий язык.
4. При возникновении неприятной ситуации, связанной с Вашим ребенком, помните, пожалуйста, что Вы – самый главный человек, от которого Ваш ребенок ждет поддержки при общем «разборе полетов». Ваша задача здесь – прояснить ситуацию. А вот все «меры» лучше принимать дома, после тщательного совместного обсуждения сложившейся ситуации ребенком.
5. Приходя в школу, обязательно просите вести диалог на основании конкретных фактов, а не личных впечатлений учителей. Постарайтесь собрать разнообразную информацию о жизни ребенка в школе и анализируйте ее сами.
6. Попробуйте также понять не только особенности поведения Вашего ребенка в школе (в классе)но и общую атмосферу учебного заведения. Любые поступки детей могут быть связаны с социальным контекстом, в котором он развивается. Не торопитесь делать поспешные выводы, не поняв причины его поведения.
7. Старайтесь регулярно приходить на родительские собрания. По возможности просите классного руководителя сообщить повестку собрания.
8. На самом собрании поднимайте вопросы общего характера, важные для всех. Все проблемы, связанные с Вашим ребенком, лучше обсудить в частном порядке. Для этого лучше выбрать специальное время, т.к. после собрания полноценный разговор может не получиться.
9.Подумайте, чем бы Вы могли помочь школе и конкретному учителю? (полезной информацией, консультацией по вопросам, связанным с Вашей профессией и т.д.)
10.Ваше участие в жизни школы обязательно окажет благоприятное влияние не только на ребенка, но и на ту образовательную среду, в которой он находится.
11. Для того, чтобы научить ребенка необходимым социальным навыкам, родители должны не только рассказывать о них взрослеющему человеку, но и демонстрировать их на практике.
12. Подумайте, какими видятся ребенку Ваши деловые и личностные отношения с учителями? Согласились бы Вы, чтобы он строил взаимодействие с другими людьми, воспользовавшись именно Вашей моделью? Если да – то Вас можно только поздравить. Если нет – у Вас еще есть время, чтобы что-то изменить.
1. До визита в школу постарайтесь спокойно и доброжелательно выяснить у ребенка причину такого приглашения. Скажите, что это необходимо для того, чтобы защитить его от возможных несправедливых обвинений.
2. Объясните ему, что вы отправляетесь в школу за получением информации и что конечная цель встречи с учителем – улучшить ситуацию.
3. Если ребенок присутствует при Вашем разговоре с учителем, помните: как бы он ни был виноват, родители всегда (по крайней мере, на людях) должны быть адвокатами своих детей.
4. В процессе беседы старайтесь выяснить достоверно известные факты. Конечно, учитель имеет свою оценку проблемной ситуации, но помните, что эта оценка может быть весьма субъективной.
5. Требуйте больше конкретики! Если учитель говорит, что ребенок себя плохо ведет, спросите, в каких конкретно действиях это выражается. Обратите внимание, что Ваш ребенок, скорее всего, считает, что он ведет себя очень даже хорошо. Следовательно, исправить ситуацию, которую одна сторона не считает проблемной, невозможно!
6. Обсуждая неприятный поступок ребенка, спросите себя: нет ли здесь Вашей вины как более мудрого и опытного человека? Дети многое делают по незнанию!
7. Совместно с учителем определите дальнейшие пошаговые целенаправленные действия. Если вы не понимаете, что конкретно должны предпринять для улучшения ситуации, попросите у педагога совета – что почитать, к кому обратиться за дополнительной консультацией, как говорить о возникшей проблеме с ребенком.
8. После визита в школу никогда с порога не набрасывайтесь на ребенка с обвинениями.
9. Помните, что ребенок будет всячески скрывать от Вас реальное положение дел, если убедится, что ваша встреча с учителем приносит ему одни неприятности.
10. Даже если ребенок совершил ужасный поступок, он все равно остается Вашим самым дорогим существом на свете. Это – достаточный аргумент, чтобы первым протянуть ему руку помощи! Подумайте, есть ли у него кто-то, кто сможет помочь ему лучше Вас?
11. И, наконец, маленький тест, определяющий эффективность проведенной встречи: если Вы уходите из школы С ЯСНЫМ планом действий и в оптимистичном настроении, значит, встреча прошла успешно!
В 2011-2012 учебном году стартует VIII Международная Олимпиада по основам наук (далее Олимпиада). К участию в Олимпиаде приглашаются:
- учащиеся первой, второй, третьей ступеней обучения общеобразовательных учреждений, классы: с первого по десятый;
- студенты и учащиеся первых курсов учреждений начального и среднего профессионального образования.
В отдельный проект выделен конкурс «Человек в мире художественной культуры». К участию в этом проекте приглашаются:
- учащиеся школ - классы с первого по десятый;
- студенты и учащиеся первых курсов учреждений начального и среднего профессионального образования (далее НПО и СПО).
Каковы особенности и достоинства вышеперечисленных проектов?
Уникальный Банк олимпиадных заданий, современное программное обеспечение, международный статус, сотрудничество с учеными, поддержка Высших учебных заведений, доступность, информативность, очный финальный этап, оригинальные наградные материалы.
Узнать подробнее об участии в Олимпиадах можно на сайте www.urfodu.ru.
Обращение организаторов Олимпиады.pdf
Работа классных руководителей с дневниками школьников
Работа классных руководителей с дневниками учащихся регламентируется их должностными обязанностями в образовательном учреждении.
Классный руководитель обязан:
Разнообразие полиграфического исполнения дневников затрудняет их проверку, т. к. не в каждом из них предусмотрены страницы для замечаний, каникулярных записей, расписания на четверть и т. п. Поэтому предлагаем приобретать на класс одинаковые дневники (по решению родительского собрания, проводимого в мае или августе, или родительского актива класса) с учетом общешкольных требований.
Проверка дневника школьника родителями
Родители еженедельно, а также в конце учебной четверти (учебного триместра), полугодия и года должны просматривать и подписывать дневник, при необходимости проверять правильность его ведения.
Заполненный в соответствии с требованиями дневник позволяет родителям: видеть успехи или неудачи своего ребенка; контролировать его сборы в школу; знать о режиме учебных занятий, каникулярных мероприятиях; а также быть в курсе школьных событий.
Работа администрации образовательного учреждения с дневниками школьников
Администрация школы осуществляет систематический контроль (по плану ВШК) ведения дневников учащихся 2–11-х классов в соответствии с требованиями, закрепленными в Положении о ведении дневников. При административном контроле дневников проверяется наличие в них:
Кроме этого контролируется качество и частота проверки дневников классным руководителем, а также культура ведения и эстетика оформления дневника учащимися.
По итогам административного контроля администратор, проводивший проверку дневников, составляет справку, в которой указывает выявленные нарушения, формулирует замечания и дает рекомендации по устранению нарушений за определенный период времени.
Положение
о единых требованиях к ведению и заполнению ученического дневника
Дневник является школьным документом учащегося. Ответственность за его обязательное и аккуратное ведение несет сам ученик.
Учащийся должен знать об обязанности предъявлять свой дневник по требованию сотрудников школы.
Вот и лето прошло! Кто-то вспоминает отдых, купание в жаркие дни, новых друзей, веселые беззаботные деньки в санаториях, лагерях и просто в деревне - в гостях у бабушек - дедушек.
А вот ученице 9А класса нашей школы есть чем гордиться! Это лето Ольга Ахроменко, гиревик ДЮСШ, провела с пользой, участвуя в соревнованиях и неизменно побеждая.
июнь 2011 года - Чемпионат области по гиревому спорту - II место
июнь 2011 - Областные соревнования по гиревому спорту в рамках Года единства народов Зауралья, с. Сафакулево - II место
август 2011 - Районные соревнования по гиревому спорту в рамках Дня физкультурника - I место
Поздравляем нашу спортсменку! Ольга, мы гордимся тобой!
Support RusEdu